A seleção de drinks para a sua festa é uma das mais importantes etapas do planejamento. Por isso, conhecer diversas opções é essencial para que você possa agregar personalidade e tornar do seu evento uma ocasião diferenciada. Pensando nisso, hoje vamos te apresentar um drink delicioso que tem uma história fantástica: O Moscow Mule!

Este drink clássico já é muito apreciado em alguns cantos do Brasil, mas muita gente ainda não o conhece. Os ingredientes da receita (que originalmente incluem a cerveja de gengibre, uma bebida muito popular no exterior mas pouco conhecida por aqui) torna o sabor bastante peculiar, que agrada bastante a todos os tipos de paladares.

E não é apenas o gosto diferente que chama atenção no Moscow Mule. Sua história também é incrível, e inclui uma grande jogada de marketing. Quer um spoiler? O Moscow Mule não foi criado na Rússia!

E então, está pronto para ir além das caipirinhas no seu evento e escolher drinks que vão impressionar seus convidados? Então vem com a gente que hoje vamos lhe contar tudo sobre a história, as curiosidades e a receita oficial deste elegante e saboroso drink!

A história do Moscow Mule

Seja bem-vindo a Moscou, só que não. É isso mesmo, por mais estranho que pareça, o Moscow Mule não é um drink de origem russa. Apesar do nome, este drink foi (ironicamente) criado em Los Angeles, em plena Guerra Fria!

E antes mesmo de chegarmos à parte da receita, já vamos lhe adiantar o principal ingrediente para a criação deste drink: marketing! Isso mesmo, o Moscow Mule é fruto de uma genial jogada de marketing. Sua história começa com três empreendedores cujos produtos estavam empacados nas prateleiras:

• John Martin e seu estoque de Smirnoff;

• Jack Morgan e sua ginger beer (cerveja de gengibre);

• Sophie Berezinski e as canecas de cobre russas de seu pai.

John Martin comprou no ano de 1939 os direitos sobre a venda da autêntica vodca russa Smirnoff. No entanto, os impasses políticos entre EUA e Rússia fizeram o público não ser receptivo ao produto estrangeiro, deixando Martin com um grande estoque parado em sua distribuidora.

Jack Morgan, por sua vez, amigo de Martin e proprietário de um bar em Hollywood, havia criado recentemente sua própria cerveja de gengibre. No entanto, seu produto não fez sucesso, ficando também parado nos barris do produtor.

Já Sophie Berezinski era herdeira de uma fábrica russa de canecas de cobre. Além disso, foi ela que projetou o design marcante dos produtos de sua família. Em seu país natal, as canecas não estavam tendo boas vendas. Por isso, Sophie migrou para os EUA na esperança de comercializar seu produto na terra das oportunidades. E como você já deve desconfiar, foi um imenso fracasso.

Com as 2 mil unidades de canecas ocupando sua casa, o marido de Sophie lhe deu um ultimato: ou vende ou eu jogo fora. Com isso, a empreendedora saiu pela cidade em busca de um cliente para seu produto. E o destino acabou levando a russa até a porta do pub de Morgan, onde ele e Martin buscavam uma solução para seus destilados e cervejas sem venda.

Assim, os três se uniram e, em 1941, surgiu o Moscow Mule. O trio conseguiu alcançar um bom resultado com a mistura da Smirnoff com a cerveja de gengibre, e as canecas de cobre russas além da elegância visual preservavam a bebida na temperatura ideal. A apresentação do drink é tão emblemática que a gravura de uma mula dando um coice estampada na caneca se conecta com o nome herdado. Por isso, o nome foi criado com base na arte da caneca e em homenagem a Rússia, país de origem do copo típico da bebida e da vodca Smirnoff. Aqui no Brasil, quem conhece esse drink muitas das vezes também se refere a ele como “O Drink da Canequinha”.

Curiosidade: redes sociais, antes das redes sociais?

Como se a história já não fosse sensacional, ainda tem mais! O Moscow Mule já era encontrado no cardápio de diversos bares quando as câmeras Polaroid foram lançadas, em 1947. Com esta tecnologia, Martin identificou uma nova oportunidade.

O empreendedor começou a ir de bar em bar para ensinar os bartenders a fazer seu drink. Ao final, ele pedia ao barman para posar em uma foto com uma caneca de Moscow Mule e uma garrafa de Smirnoff. E o que ele fazia em seguida? Mostrava pra todo mundo, convencendo outros bares a incluir o drink em seus cardápios.

Aprenda a fazer a receita original do Moscow Mule

Com quase cem anos de história, é de se esperar que o Moscow Mule tenha passado por algumas transformações. Com isso, novas receitas e apresentações surgiram para o drink. Mas a receita oficial é bastante simples e saborosa, capaz de conquistar os paladares mais exigentes:

• 45 ml de Vodka Smirnoff;

• 120 ml de Ginger Beer (cerveja de gengibre);

• 10 ml de Suco de limão fresco;

Método

Em um copo Mule ou copo de gelo, misture a vodka e a cerveja de gengibre. Adicione o suco de limão e mexa delicadamente para envolver todos os ingredientes.

Enfeite

Enfeite com uma rodela de limão.

Fonte: www.iba-world.com

Como aqui no Brasil a cerveja de gengibre é uma raridade, o bartender Marcelo Serrano criou uma adaptação para a cerveja de gengibre. Serrano criou uma espuma a base de gengibre, que substitui a cerveja com perfeição e dá a cara do Brasil para a bebida.

Aprenda a receita da espuma de gengibre criada por Marcelo Serrano

Confira o passo a passo para preparar a espuma de gengibre (rende de 30 a 40 drinques):

• 100 ml de suco de limão;

• 100 ml de xarope de açúcar (açúcar dissolvido em água potável);

• 100 ml de suco de gengibre fresco;

• 100 ml de clara de ovo;

Método

Em um sifão para chantilly, misture todos os ingredientes, feche e reserve em geladeira até a hora do uso. Antes de servir o drinque, carregue o sifão com uma cápsula de gás. Agite bem e deixe descansar por meia hora. Utilize a espuma para finalizar a bebida.

Fonte: www.mixologynews.com.br

A melhor seleção de bebidas para criar a melhor experiência no seu evento

Como você viu, investir em um cardápio de bebidas completo, que agregue tanto receitas conhecidas como opções novas é um dos diferenciais que vão permitir que o seu evento seja um sucesso e continue sendo lembrado pelos convidados por muito tempo. Por isso, prezar pela seleção de uma equipe especializada, que tenha conhecimento do preparo, utilize ingredientes de primeira qualidade e capriche na apresentação é indispensável!

E se você quiser conhecer outras estratégias para tornar a sua festa mais exclusiva, veja aqui como inovar no bar do seu casamento! ou continue navegando pelo nosso blog e descubra opções exclusivas que vão fazer a diferença na sua festa!

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